КриптоэкономикаНовости

РАКИБ начнет сертифицировать криптотрейдеров

Процедура будет осуществляться на добровольной основе

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) утвердила правила сертификации криптотрейдеров. Участвовать в программе смогут как частные лица, так и криптовалютные фонды.

Сертификат РАКИБ будет подтверждать компетентность трейдеров. Для его получения претендент должен разбираться в техническом, семантическом и фундаментальном анализе, менеджменте, планировании трейдинга, маржинальной торговле и разработке торговых стратегий. Кроме того, в списке критериев указаны «навыки самоконтроля».

Каждый сертификат будет именным и получит уникальный номер, который можно будет проверить на сайте РАКИБ. Тем, кто не смог пройти тестирование, предложат пройти специальные курсы для повышения квалификации.

Для трейдеров это будет не бесплатно, потому что если человек собирается заниматься профессионально этой деятельностью и управлять чужими деньгами, он должен иметь какой-то собственный капитал. Будет несколько уровней — базовый, профессиональный, когда человек имеет определенный опыт и бизнес-уровень», — объяснил вице-президент РАКИБ по трейдингу Андрей Грачев в интервью изданию РБК.

Ранее РАКИБ представила список надежных криптовалютных компаний для ICO-инвесторов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: