КриптоэкономикаНовости

РАКИБ создаст комитет криптотрейдинга

Ассоциация опирается на иностранный опыт и всячески способствует развитию криптоотрасли.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила о создании комитета криптотрейдинга. Новое подразделение будет заниматься созданием единых стандартов в сфере криптовалют, сертификацией трейдеров, оценкой компетенций.

На комитет ляжет обязанность по разработке законодательной и налоговой базы. Руководить новым подразделением будет Андрей Грачев, вице-президент РАКИБ. К концу текущего года также планируется открыть центр компетенций для повышения квалификации.

Как рассказал Грачев, ежегодный объем рынка криптотрейдинга в РФ составляет порядка 50 млрд рублей. Задача комитета – увеличить доходность отрасли примерно на 6-10 млрд/год и увеличить долю успешных трейдеров примерно на треть. Сейчас в России работает около 8,4 тыс. криптотрейдеров.

«Нашей первоочередной задачей должно стать формирование единых и понятных отраслевых стандартов, ориентируясь на которые участники рынка могли бы выделять из общей массы наиболее подготовленных специалистов, способных управлять средствами инвесторов и содействует построению цивилизованного рынка криптовалютного трейдинга» — сказал вице-президент ассоциации.

В свою очередь Юрий Припачкин, президент РАКИБ, отметил, что ассоциация старается перенять опыт иностранных экспертов и повысить качество работы в сфере инноваций, «будь то ICO, блокчейн-технологии или криптовалютный трейдинг».

В РАКИБ неоднократно утверждали, что цифровые валюты – будущее мировой экономики. По мнению Юрия Припачкина, масштабный переворот в сфере крипто произойдет уже в ближайших два года.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: