Блокчейн и технологииНовости

Разбогатеть на мусоре: блокчейн-стартап будет платить криптовалюту за пластиковые отходы

Авторы проекта считают, что это поможет в борьбе с бедностью и загрязнением мирового океана

Вы все еще выбрасываете пластиковые бутылки и пакеты из супермаркета? Зря — корпорация IBM и стартап Plastic Bank планируют устроить революцию в переработке мусора, выплачивая криптовалюту за сбор пластика.

Ежегодно в мировой океан попадает около 8 млн тонн пластиковых отходов. Ученые опасаются, что к 2050 году их станет больше, чем рыбы, что приведет к катастрофическим последствиям.

Plastic Bank планирует убить сразу двух зайцев: предотвратить экологическую катастрофу и победить бедность в малоразвитых странах.

«Нам пришлось пересмотреть наше восприятие пластика и сделать его слишком ценным товаром, чтобы просто выбросить в реку или ручей. В Plastic Bank мы призываем людей собирать пластиковые отходы и доставлять их в наши процессинговые центры», — рассказал директор стартапа Дэвид Кац.

По словам Каца, речь идет не о простом поощрении: сборщики пластика смогут зарабатывать вполне неплохие деньги.
Собранные отходы будут перемалывать в гранулы, после чего компания планирует перепродавать их для повторного использования.

Корпорация IBM предоставит стартапу блокчейн-платформу для сбора и обработки данных. Она будет отслеживать весь процесс переработки вторсырья, начиная от момента сбора и заканчивая продажей пластиковых гранул.

Ранее мы рассказывали о планах ливерпульских властей сократить выбросы углерода с помощью блокчейна. Городской совет намерен внедрить систему углеродных кредитов, основанную на DLT.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: