КриптоэкономикаНовости

Разработчик Siacoin: на ASIC-майнинге зарабатывают только производители оборудования

Зачем продавать машинки для печати денег, если они действительно приносят хорошую прибыль?

Производители выпускают в продажу новые модели ASIC-майнеров только после того, как они перестают быть прибыльными. Такое мнение высказал ведущий разработчик Siacoin Дэвид Ворик в своем блоге под заголовком «Состояние криптовалютного майнинга».

Он назвал устройства ASIC печатными машинами для денег. При этом отметил, что производители в тайне используют самые свежие образчики оборудования для добычи монет в свою пользу. Только после того, как приборы становятся невыгодными, их выпускают в продажу.

В качестве примера Ворик приводит компанию Halong и ее приборы для майнинга криптовалюты Decred. Производитель продал партию устройств по цене $10 000 за штуку. Уже после этого 50% вознаграждений за майнинг монет уходили на один адрес, связанный с Halong. Даже выставив на продажу якобы самые передовые майнеры для Decred, производитель сумел оставить за собой большую часть хешрейта и прибыли от добычи токена.

Ворик утверждает: «По нашим исследованиям, стоимость выпуска майнера составляет менее $1000. Это значит, что каждый покупатель устройства за $10 000 обеспечил производителю огромную прибыль, на которую он смог купить еще 9 майнеров для себя».

Аналогичная история произошла и с оборудованием Bitmain для добычи Monero. Сначала компания использовала его втайне, что позволило ей аккумулировать порядка 50% всего хешрейта монеты. Только через год после начала использования майнеров в закрытом режиме Bitmain выставила их на продажу.

Ворик отмечает: «Производители майнеров продают настоящие печатные машины для денег. Организация с отличным финансовым положением согласится продать такую машинку только в том случае, если это принесет ей больше наличных, чем использование устройства для добычи монет в свою пользу. Покупатель должен понимать, почему компании сбывают такие приборы вместо того, чтобы оставить их для себя».

Слухи о нечестной игре производителей майнингового оборудования ходил уже давно. Однако Ворик оказался первым авторитетным игроком индустрии, озвучившим такие соображения, подкрепленные результатами исследований. Разработчик знаком с этим вопросом не понаслышке. Он участвовал в запуске сети Siacoin, которая использует алгоритм Proof of Work, а также управляет собственной компанией по производству ASIC-майнеров.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: