КриптоэкономикаНовости

Разработчики Bitcoin Private обвинили криптобиржу HitBTC в мошенничестве

По их мнению, площадка провела несправедливый делистинг монеты

Команда проекта Bitcoin Private обвинила криптобиржу HitBTC в мошенничестве и халатности, которая привела к потере 58 тыс. монет. Разработчики планируют подать коллективный иск против компании.

Криптовалюта Bitcoin Private попала в листинг на HitBTC в мае 2018 года. Команда проекта заплатила бирже $500 тыс. и предоставила white paper с механизмом сжигания токенов.

24 декабря аналитики Coinmetrics заявили, что команда Bitcoin Private выпустила более 2 млн лишних монет. По их мнению, разработчики намеренно превысили запланированную эмиссию и заработали $3 млн. Команда проекта опровергла все обвинения и провела собственное расследование инцидента.

Разработчики предложили сжечь лишние монеты посредством хардфорка. Кроме того, рассматривалась возможность сжигания около 12 млн BTCP, которые никогда не перемещались между кошельками. Пользователи и криптобиржи должны были вывести средств на новые кошельки до блока № 480000. HitBTC не сделала этого и потеряла 58,92 тыс. BTCP.

Представители биржи обвинили в случившемся разработчиков Bitcoin Private и провели делистинг монеты, а также потребовали у команды проекта компенсацию.

«Наша команда обратилась к разработчикам Bitcoin Private с просьбой помочь перенести монеты BTCP из кошелька, который не будет защищен от сожжения монет, однако они не смогли предоставить нам надежный безопасный инструмент для перевода средств с SegWit-адресов до хардфорка, в результате чего они сожгли часть средств, оставшихся на нашем попечении», — говорится в блоге HitBTC.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: