Законы и регулированиеНовости

Разработчики Brave обвинили Google в раскрытии конфиденциальной информации

Интернет-гиганту может грозить крупный штраф

Компания Brave Software подала жалобы на Google регуляторам Ирландии и Великобритании. Разработчики популярного браузера обвиняют корпорацию в нарушении Общего регламента по защите данных (GDPR).

«В основе индустрии поведенческой рекламы лежит массовое и систематическое нарушение данных. Индустрия может это исправить. Реклама может быть полезной и актуальной без трансляции интимных персональных данных», — заявил представитель Brave Джонни Райан.

Он рассказал, что Google передает рекламодателям данные о местоположении, IP-адрес, а также подробности об устройстве и потребляемом контенте. Райан отметил, что это может раскрывать сексуальную ориентацию, политические и религиозные взгляды, привычки и другую конфиденциальную информацию пользователей.

По мнению разработчиков Brave, Google не может гарантировать законность обработки данных рекламодателями и тем самым нарушает положения GDPR. Если вина Google будет доказана, то корпорации придется выплатить штраф в размере 4% от общего оборота.

Brave снискал славу первого «криптобраузера» после последнего обновления: пользователи получили возможность получать токены за просмотр рекламы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: