КриминалНовости

Разработчики IOTA неоднократно угрожали критикам проекта

Участники команды стартапа пугают оппонентов судебными исками и применением насилия

Financial Times опубликовала статью с историями пострадавших от угроз со стороны  членов команды проекта IOTA. Как следует из публикации, разработчики и даже лично глава компании оказывали на критиков психологическое давление, пугая их применением насилия и обращением в суд.

В материале представлены комментарии нескольких людей, подвергшихся нападкам со стороны руководства стартапа. Среди них, в частности, оказалась журналистка Forbes, которая освещала исследование MIT Media Lab об уязвимости хеш-функции IOTA. «Ее нужно отшлепать», — написал на Slap член совета директоров стартапа Доминик Шинер в ответ на критическую публикацию в бизнес-издании.

Некоторые пострадавшие отказались дать интервью Financial Times. Они мотивировали это опасениями за свое здоровье. Судя по всему, у участников проекта вошли в привычку грубые методы ведения дискуссии с критиками. Причем сами они не усматривают в своих действиях ничего предосудительного.

Основатель IOTA Дэвид Сенстебо прокомментировал обвинения в некорректном поведении так: «Я резок и прямолинеен по отношению к тем, кто с ложью, безумными обвинениями и клеветой нападает на IOTA – некоммерческий проект с чистыми намерениями».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: