Законы и регулированиеНовости

Госрегуляторы Индонезии поспорили из-за криптовалют

Политика страны в отношении криптоактивов находится на перепутье

Центробанк Индонезии настаивает на тотальном запрете криптовалют, тогда как Наблюдательный совет индонезийской фьючерсной биржи официально признал цифровые активы товаром. Это решение привело к конфликту двух ведомств и поставило вопрос о будущем криптоиндустрии в стране.

Жители Индонезии составляют львиную долю криптосообщества в регионе. Так, на криптобирже INDODAX зарегистрировано больше пользователей, чем на индонезийской фондовой бирже. Несмотря на это, Центробанк запретил использование криптовалют в качестве платежного средства. Глава банка Агус Мартовардоджо заявил, что нарушение запрета повлечет за собой «серьезные последствия».

Ситуацию уже прокомментировал Генри Стэнли, основатель ICO Axiom:

«Отсутствие единого решения по вопросам регулирования отпугивает разработчиков и институциональных инвесторов, особенно в такой молодой отрасли».

По мере развития блокчейна и криптовалют, подобная ситуация может сложиться и в других странах. Это говорит о желании властей усидеть на двух стульях: участвовать в криптоэкономике, не разрушая существующую банковскую систему.

Напомним, ранее в Южной Корее предложили легализовать ICO после продолжительного запрета.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: