Блокчейн и технологииНовости

Ripple показал, как сократить комиссии за транзакции на 70%

Платежные операции с XRP вдвое дешевле и занимают всего несколько минут

Ripple опубликовал результаты тестирования xRapid в рамках пилотных проектов. Технология сокращает стоимость транзакций на 40-70%, а исполнение международных платежных операций занимает всего несколько минут.

В докладе представлена информация об итогах пилотного запуска платежных сервисов на xRapid с использованием XRP с участием семи финансовых организаций. Во всех случаях удалось добиться значительного сокращения транзакционных издержек и сроков проведения трансграничных платежей. Если обычно международный перевод занимает несколько дней, но xRapid позволяет обработать его за 2-3 секунды. Еще несколько минут занимает конвертация XRP в фиат и обратно на биржах.

Решения Ripple уже получили достаточно широкое распространение, однако ни банки, ни платежные сервисы до сих пор не соглашались использовать для внедрения системы быстрых денежных переводов токен XRP. Тестирование технологии xRapid позволяет показать ее преимущества и безопасность, а также довести ее до состояния продукта, готового к продаже. Теперь Ripple собирается перейти от пилотных программ к полномасштабным запускам системы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: