Законы и регулированиеНовости

Роскомнадзор заблокировал четыре криптообменника

Ведомство внесло обменки в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор заблокировал криптовалютные обменники Bestchange.ru, Fastobmen.net, Pushpayer.com и Xchange.cash согласно решению Куйбышевского районного суда города Омска. Все обменки попали в государственный реестр запрещенных сайтов.

Суд обосновал свое решение законами «О Центральном банке Российской Федерации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также на информационными письмами Росфинмониторинга и Центрального банка. Согласно этим документам, биткоин и другие криптовалюты относятся к «денежным суррогатам».

«Криптовалюты, в том числе и биткоин, являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации. Согласно позиции Росфинмониторинга и Банка России, высказанной на сайтах www.iedsfrn.ru и www.cbr.ru, использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок (операций) к числу направленных на финансирование терроризма», — говорится в решении суда.

Куйбышевский районный суд вынес это решение еще 24 июля 2018 года, однако блокировка сайтов произошла только сейчас. При этом на судебном заседании не присутствовали представители ни одной из названных компаний.

Ранее Верховный суд РФ запретил отмывать деньги через криптовалюты. Теперь цифровые активы подпадают под действие 174-й статьи УК РФ.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: