КриптоэкономикаНовости

Российская компания Алроса приняла участие в создании токенизированных бриллиантов

Новые токены можно будет обменивать на драгоценные камни.

Два крупных игрока алмазной промышленности согласились участвовать в запуске токенизированных бриллиантов. Проект принадлежит блокчейн-стартапу D1 Mint Limited.

Фирма подписала контракт с KGK Diamonds на закупку 1 500 бриллиантов инвестиционного качества на сумму $20 млн. Поставщиком необработанных алмазов для этой сделки выступила российская группа алмазодобывающих компаний Алроса.

Член совета директоров Алроса Алексей Чекунов отметил, что предприятие рассматривает технологию блокчейн как инструмент трансформации индустрии драгоценных камней. Она позволит превратить природные алмазы в класс инвестиционных активов, доступных для различных групп инвесторов.

Такой подход также позволил бы увеличить спрос на бриллианты. Сейчас спрос со стороны розничных торговых предприятий стагнирует. Оборот ювелирных изделий с драгоценными камнями составляет около $80 млрд в год и не растет с 2014-го.

Стартап D1 Mint Limited разработал такой механизм ценообразования, при котором инвесторы смогут в любой момент обменять свои токены на бриллианты из запасов компании. Для этого фирма использует новую технологию, позволяющую учитывать традиционные параметры определения стоимости камней: форма, караты, огранка, прозрачность и т.д.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: