Блокчейн и технологииНовости

Российская компания внедрит блокчейн в обслуживании локомотивов

DL-технологии помогут отслеживать состояние машин

Крупнейший в России производитель железнодорожного подвижного состава «Трансмашхолдинг» заключил партнерство с компаниями Vostok и Clover Group. Партнеры займутся разработкой и внедрением блокчейна в обслуживании локомотивов.

Умная DLT-система сможет проводить диагностику оборудования локомотивов, а также давать прогнозы по его техническому состоянию. Каждую машину оснастят более чем двумя сотнями датчиков. Умная система сможет проводить диагностику оборудования локомотивов, а также давать прогнозы по его техническому состоянию. Применение блокчейна позволит защитить данные от потери и несанкционированного изменения.

«Качество сбора, обработки, хранения и анализа данных напрямую влияют на прогноз работы локомотива, а значит, и на эффективность всего локомотивного комплекса. Поэтому здесь очень нужны новые технологические решения», — рассказал CEO «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа изданию Comnews.

Тестирование системы начнется уже в 2018 году. Предполагается, что ее внедрят во всех локомотивах «Трансмашхолдинг» и его дочерней компании «Локотех» до конца 2019 года.

Ранее мы рассказывали о планах РЖД перейти на блокчейн и смарт-контракты для автоматизации бизнес-процессов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: