Законы и регулированиеНовости

Российские депутаты не будут менять законопроект «О цифровых финансовых активах»

Об этом сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов

Вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что авторы законопроекта «О цифровых финансовых активах» планируют оставить документ без изменений.

«Пока никаких существенных отклонений от ранее заявленной концепции не планируем. Мы ведем, в том числе, с любыми интересантами большой разговор, мы в диалоге находимся и на разных площадках это обсуждаем, но еще раз хочу сказать — пока нам надо решить минимальные задачи. Жизнь показала, что такой осторожный подход очень правильный», — заявил Акимов изданию Finmarket.

Вице-премьер объяснил, что позиция законодателей связана с незрелостью и нестабильностью криптоиндустрии.

Кроме того, Акимов прокомментировал регулирование стейблкоинов. Он считает, что для этого достаточно внести небольшие поправки в действующее гражданское законодательство:

«Да, там есть здравое зерно, но это не тот кейс, ради которого надо переворачивать вверх дном все гражданское право. Надо вписывать эти инструменты в гражданское законодательство очень аккуратно, что мы и стараемся делать».

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал законопроект и предложил внести в него ряд поправок. После обращения РСПП Совет при президенте РФ предложил вернуть документ в стадию первого чтения.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: