Блокчейн и технологииНовости

Российские налоговики будут использовать блокчейн

Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин рассказал, что его ведомство будет использовать блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей. Предполагается, что инновационные технологии помогут повысить эффективность сбора налогов.

В данный момент ФНС уже использует AI. Робот «Таксик» помогает пользователям «Кабинета налогоплательщика», отвечая на вопросы в режиме онлайн. Тем не менее ведомство совсем не торопится внедрять блокчейн. По словам Мишустина, DL-технологии все еще достаточно незрелые и не могут применяться для налогового администрирования. В то же время он отметил, что к блокчейну «стоит присмотреться».

«Технологию еще весьма рискованно активно применять для налогового администрирования, но присмотреться к ней стоит. Для АСК-НДС-2 блокчейн нужен в ограниченном масштабе — это не онлайн-система. Зато распределенные реестры, которые хранят информацию о связях субъекта права с объектом недвижимости и договорах, — интересное направление», — объяснил Мишустин в интервью изданию «Ведомости» .

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что у криптовалют «печальное будущее». По его мнению, цифровые активы исчезнут, так как они ничем не обеспечены.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: