Блокчейн и технологииНовости

Российский суд впервые применил блокчейн

Новую технологию протестировали в рамках программы «Цифровая экономика РФ»

Российский суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые применил блокчейн в делопроизводстве, разместив транзакции об изменении состава правообладателей на DLT- платформе IPChain. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации IPChain.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — заявил глава ассоциации Андрей Кричевский.

Он объяснил, что в цифровой среде существует много объектов, защищенных авторскими правами. Это значит, что участникам рынка важно иметь доступ к максимально свежей и актуальной информации. Применение блокчейна позволяет вовремя узнавать о спорах в области авторских прав.

По словам председателя СИП Людмилы Новоселовой, до последнего времени ведомство не планировало интеграцию новых технологий.

«Суд по интеллектуальным правам сейчас работает в блокчейне — пять лет назад это было фантастикой, а сегодня уже реальность», — отметила судья.

Ранее мы рассказывали про музыкальный блокчейн-стартап, который привлек $5,5 млн на ICO. Разработчики планируют использовать DLT для защиты интеллектуальной собственности.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: