КриптоэкономикаНовости

Российское село заменило рубль собственной криптовалютой

Группа фермеров отреагировала на нестабильную экономику выпуском токена.

Жители небольшого села Колионово запустили собственную криптовалюту. Токен Kolion (KLN) используют для финансирования сельскохозяйственных работ.

Автором необычной инициативы стал местный фермер Михаил Шляпников, в прошлом банкир. Пытаясь взять кредит для своей фермы, он столкнулся с неоправданно высокими ставками и решил найти другое решение.

Шляпников создал собственную валюту для расчетов с поставщиками и другими фермерами. Свое изобретение он прокомментировал следующим образом:

«Я не хотел задыхаться и быть рабом банка. Поэтому мне пришлось изобретать собственные деньги. И я сделал это. Я сам себе банк, правительство и регулятор».

Сперва коллионы были напечатаны на бумаге, однако потом их использование было запрещено судом. Тогда Михаил запустил ICO для создания криптоколлиона. Ему удалось привлечь $500 000 и выпустить токен на платформе WAVES.

Спустя три года токен Шляпникова нашел признание у других фермеров, сильно потеснив национальную валюту. Криптоэнтузиаст надеется, что это поможет снизит влияние санкций и скачков рубля на экономику.

Ранее российское правительство приняло ряд законов, регулирующих криптовалюты и ICO.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: