Законы и регулированиеНовости

Россия будет регулировать криптовалюты вместе с FATF

Власти опасаются появления криптовалютных пирамид и других мошеннических схем

Специальный представитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков заявил, что распространение криптовалют может привести к увеличению количества пирамид и других финансовых преступлений. По мнению чиновника, России стоит сотрудничать с организацией FATF для противодействия новым угрозам.

«Мы будем синхронизировать свои действия с глобальными регуляторами, в первую очередь с такими, как FATF, потому что вопрос действительно критичный — вывод из криптовалюты в обычные валюты и риск неконтролируемой эмиссии, появления массовых новых МММ и всего остального, он крайне высок», — объяснил Дмитрий Песков в интервью изданию «Вести».

Он отметил, что FATF должна представить стандарты по регулированию цифровых активов уже до конца октября, поэтому Россия может использовать их для разработки соответствующей законодательной базы.

Он считает, что рынок цифровых активов эволюционирует слишком быстро, чтобы применять к нему классические методы регулирования. По мнению Пескова, наиболее оптимальным вариантом будет выработка «отдельного направления права».

Ранее стало известно, что российские депутаты решили убрать понятие «криптовалюты» из новой редакции законопроекта «О цифровых финансовых активах».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: