КриптоэкономикаНовости

Россия и Иран обсудили возможность использования криптовалют в товарообмене

Центральный банк ближневосточного государства уже работает над проектом применения цифровых монет.

Иранские власти хотят с помощью криптовалют выйти из-под влияния доллара и SWIFT. Глава комиссии по делам экономики Собрания исламского совета страны Мохаммад Реза Пуребрахими обсудил этот вопрос с руководителем комитета Совета Федерации по экономической политике РФ Дмитрием Мезенцевым.

Пуребрахими отметил, что Центральный банк Ирана уже получил распоряжение разработать план применения криптовалют. Об этом он рассказа на встрече с Мезенцевым. Российский сенатор, в свою очередь, подчеркнул важность развития межбанковских связей между странами и заявил о возможности расширения взаимодействия платежной системы «Мир» и иранской «Shetab».

В случае реализации планов Пуребрахими по внедрению криптовалют Россия и Иран могут стать первыми государствами, использующими цифровые монеты в товарообмене. Создадут ли страны для этих целей собственные токены или выберут одну из существующих криптовалют, пока неизвестно.

Иран – не первая страна, с которой российские власти пытаются дружить против США. Недавно стало известно, что ВТБ и Газпромбанк оказали содействие Венесуэле в продаже токенов El Petro.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: