Блокчейн и технологииНовости

Ростех заключил соглашение с блокчейн-платформой Vostok

Госкорпорация планирует использовать DLT в развитии цифровой экономики

Госкорпорация «Ростех» объявила о планах применить блокчейн-платформу Vostok в разработке решений для цифровой экономики. В частности, Dl-технологии будут применяться в «умных городах» для сбора, хранения и передачи данных.

Ростех и Vostok заключили сотрудничество в ходе Восточного экономического форума. В ближайшее время стороны инвестируют $2 млн в создание проектного офиса для работы над программой «Цифровая экономика РФ».

«В рамках государственной программы «Цифровая экономика» госкорпорация «Ростех» отвечает за формирование технологических заделов. Мы осуществляем поиск перспективных проектов и определяем технологических лидеров, сотрудничество с которыми открывает новые возможности для развития цифровых систем», — отметил глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью ТАСС.

Vostok создан на базе Waves. По заявлению основателя проекта Александра Иванова, платформа способна увеличить пропускную способность современных блокчейнов в десятки раз.

Ростех уже давно интересуется DL-технологиями. Так, еще в июне госкорпорация приняла участие в создании блокчейн-компании МФТ. В июле стало известно о сотрудничестве Ростеха с концерном «Автоматика»: партнеры планируют создать совместное предприятие «Криптонит».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: