Законы и регулированиеНовости

РСПП представил Медведеву рекомендации по регулированию крипторынка

Российские промышленники недовольны существующим регулированием цифровых активов

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с резкой критикой законопроектов по регулированию блокчейна и криптовалют. В качестве альтернативы промышленники представили свои предложения по контролю над цифровыми активами.

По информации РБК, глава РСПП Александр Шохин направил письма премьеру Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Вячеславу Володину и помощнику президента Андрею Белоусову. Он раскритиковал законопроекты, принятые Госдумой в первом чтении, и предложил отложить их рассмотрение на 2019 год.

Участники РСПП считают, что России нужно более мягкое и сбалансированное регулирование блокчейн-индустрии, которое не отпугнет потенциальных инвесторов и предпринимателей. В частности, они предложили разделить все цифровые активы на три типа: токены с признаками ценных бумаг, токены, подтверждающие право требования, и гибридные токены. Каждый из них будет регулироваться отдельными нормативно-правовыми актами.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что России не нужны «эти непонятные биткоины», и предложил убрать из законодательства понятие «майнинг».

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: