ICOКриминалНовости

Руководитель немецкого стартапа исчез после ICO на $50 млн

CEO Savedroid поблагодарил инвесторов в Twitter

Основатель и руководитель блокчейн-стартапа Savedroid со штаб-квартирой во Франкфурте Ясин Ханкир вскоре после успешного сбора $50 млн инвестиций опубликовал в своем Twitter недвусмысленное сообщение: «Спасибо, ребята! Конец связи…». Предполагается, что CEO компании исчез, прихватив деньги.

Пользователь YouTube Тео Гудман разместил видеоролик со съемкой из опустевшего офиса Savedroid, но отметил, что «ничего подтвердить не может». Дабы ни у кого не осталось сомнений о судьбе проекта, на официальном сайте компании во весь экран разместили мем из Южного Парка.

Стартап был презентован в качестве платформы, обеспечивающей широкий доступ пользователей к инвестициям в криптовалюту. Основатели фирмы обещали сделать вложение средств в цифровые монеты таким же простым, как открытие сберегательного счета. Одним из пунктов программы Savedroid был выпуск собственной кредитной карты, финансируемой криптовалютами, что частенько встречается в Whitepaper мошеннических блокчейн-компаний.

Немецкий финтех-стартапер, близкий к проекту, предположил, что вся эта история может оказаться PR-ходом. Он припомнил шутку, которой огорошил публику на День дурака Илон Маск.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: