Законы и регулированиеНовости

Румыния будет регулировать ICO

Правительство ужесточает законодательство в отношении первичных предложений монет

Министерство финансов Румынии выпустило постановление для организаторов ICO. В документе говорится, что все первичные предложения монет будут запускаться только с одобрения Национального банка Румынии (BNR).

Если постановление Минфина будет одобрено правительством, то BNR станет решать судьбу всех ICO-проектов, запускаемых в стране. Представители ведомства заявили, что будет выдавать разрешения только тем компаниям, у которых есть «адекватные механизмы внутреннего контроля за выпуском токенов».

Кроме того, числе обязательных условий входят уставный капитал не менее 350 тыс. евро, а также тщательная проверка и одобрение всех членов команды проекта. После получение разрешения у компании будет 12 месяцев на то, чтобы реализовать его. В противном случае, заявка будет аннулирована.

Эмитенты токенов должны будут проводить ежегодный аудит и сдавать отчет в BNR. Выпуск монет без разрешения Национального банка будет наказываться штрафами, либо тюремным заключением на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Любопытно, что в постановлении можно найти официальное определение криптовалют: «денежная ценность, хранящаяся в электронном виде, в том числе магнитном, представляющая собой требование к эмитенту, выпущенная при получении средств для совершения платежных операций, и которое принимается лицом, не являющимся эмитентом электронных денег».

Напомним, ранее правительство Мальты приняло 3 закона о блокчейне, ICO и криптовалютах.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: