КриминалНовости

С Росса Ульбрихта могут снять обвинения в организации заказных убийств

Правоохранители получили доказательства, что создатель Silk Road стал жертвой провокатора

Канадские правоохранители арестовали 42-летнего Джеймса Эллингсона, одного из пользователей печально известной площадки Silk Road. По информации следствия, этот человек подставил создателя Silk Road Росса Ульбрихта и сыграл ключевую роль в его аресте.

В 2013 году с Ульбрихтом (Dread Pirate Roberts) связался пользователь под ником Lucydrop и начал шантажировать его, угрожая деанонимизировать тысячи продавцов Silk Road. Через некоторое время Dread Pirate Roberts получил сообщение от некоего redandwhite, который предложил убить вымогателя за $650 тыс. в биткоинах. Переписка между redandwhite и Dread Pirate Roberts легла в основу обвинения, несмотря на отсутствие доказательств о выполнении «заказа».

Правоохранители выяснили, что обе учетные записи принадлежали Эллингтону, который неоднократно обманывал пользователей Silk Road. Это прямое доказательство того, что Ульбрихт стал жертвой провокатора и невиновен в убийстве.

Тем временем Росс Ульбрихт отбывает два пожизненных заключения по обвинению в организации заказных убийств и торговле наркотиками. Петиция о его освобождении набрала более 60 тыс. подписей, после чего Ульбрихт опубликовал первые твиты из тюрьмы и поблагодарил подписчиков за поддержку.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: