Законы и регулированиеНовости

SEC: ICO-токены нужно регулировать, как акции, а биткоин – нет

Американские чиновники обсудили проблемы регулирования криптовалют

Регулирование токенов и криптовалют обсудили представители Конгресса и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Участники слушания признали потенциал цифровых монет, снова приравняли ICO-токены к ценным бумагам, но биткоин выделили в отдельную категорию активов.

Чиновники в который раз высказали мнение о необходимости усилить контроль над первичным предложением монет. Они отметили, что деятельность блокчейн стартапов непрозрачна. Как следствие, инвесторы не получают информацию, которая нужна им для принятия правильных решений о вложении средств.

Главным экспертом на слушании выступил глава SECДжей Клейтон. Он поддержал свою прежнюю позицию по поводу полезных токенов и их классификации в качестве ценных бумаг. Прозвучал вопрос и том, можно ли отнести к этой категории и биткоины. На это чиновник ответил, что «большинство людей не считают их ценными бумагами».

Недавно CEO Nasdaq Адена Фридман согласилась с мнением руководителя SEC. Она тоже полагает, что токены отвечают признакам ценных бумаг.

 

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: