КриптоэкономикаНовости

SEC может одобрить биткоин-ETF от CBOE

Американский регулятор готовится к рассмотрению еще одной заявки на запуск криптовалютных биржевых фондов

10 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассмотрит очередную заявку на запуск первого биткоин-ETF. Анонимный сотрудник Чикагской биржи опционов (CBOE) рассказал журналистам, что регулятор должен вынести положительное решение.

Напомним, ранее SEC уже отказала братьям Уинклвосс в запуске биткоин-ETF, что вызвало резкое падение курса первой криптовалюты. Фонд SolidX от VanEck должен торговаться на CBOE, что может стать решающим фактором при одобрении заявки.

«Отказ по фонду Уинклвоссов ничего не значит. Хотя CBOE и является публичной компанией, мы по-прежнему тесно связаны с регулирующими органами. Именно это станет решающим фактором для SEC при одобрении или отклонении заявок. Мы по-прежнему считаем, что наш биткоин-ETF будет одобрен почти наверняка. Вопрос только в сроках и различных административных проволочках», — объяснил источник в CBOE.

Кроме того, журналистам удалось пообщаться с одним из сотрудников SEC, который также пожелал сохранить анонимность. Он рассказал, что «знающие люди» прекрасно понимали, каким будет решение по фонду Уинклвоссов. По его словам, это никак не повлияет на рассмотрение заявки по биткоин-ETF на CBOE.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: