КриптоэкономикаНовости

SEC приступила к оценке биткоин-ETF от VanEck и SolidX

Регулятор вынесет решение до конца месяца

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о начале оценки биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX, продвигаемого Чикагской биржей опционов (CBOE). Регулятор должен принять решение по биржевому фонду до 30 сентября.

Чтобы биткоин-ETF мог торговаться на CBOE, площадка должна получить разрешение SEC на изменение торговых правил. Представитель регулятора отметил, что ведомство все еще не пришло к окончательному решению и хочет собрать максимальное количество данных и мнений.

«Учреждение разбирательства не указывает на то, что комиссия сделала какие-либо выводы по любому из затронутых вопросов. Комиссия призывает заинтересованных лиц представить замечания по предлагаемому изменению правила», — заявил секретарь SEC Брент Филдс.

Согласно условиям заявки, VanEck и SolidX создадут биткоин-траст, ориентированный на институциональных инвесторов. Его акции будут размещаться на CBOE, а их цена составит около $200 тыс.

Биткоин-ETF VanEck и SolidX считается самым вероятным кандидатом на одобрение SEC. Так, ранее анонимный сотрудник CBOE рассказал, что регулятор должен вынести положительное решение. Впрочем, комиссия может снова перенести рассмотрение заявки — на этот раз на февраль 2019 года.

Тем временем SEC планирует пересмотреть отказы по предыдущим заявкам на создание биткоин-ETF.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: