Законы и регулированиеНовости

SEC: стейблкоины могут классифицироваться как ценные бумаги

Стабильные монеты могут попасть под санкции американского регулятора

Старший блокчейн-консультант Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник заявила, что некоторые стейблкоины могут классифицироваться как секьюрити-токены. Чиновница считает, что для торговли такими монетами может потребоваться лицензия.

По словам Щепаник, речь идет о тех криптовалютах, которые используют рыночные финансовые механизмы для поддержания стабильной цены.

«Я видела стабильные монеты, которые имеют целью контролировать цену с помощью какого-либо механизма ценообразования, независимо от того, связано ли оно с выпуском, созданием или погашением другого типа цифрового актива, связанного с ним, или же каким-то образом контролируется спрос и предложение, чтобы держать цену в пределах определенного уровня», — объяснила Щепаник.

Она отметила, что законы о ценных бумагах не коснутся стейблкоинов, обеспеченных золотом или фиатной валютой. Щепаник считает, что эмитентам цифровых активов нужно консультироваться с SEC перед выпуском своих монет.

«Мы бы предпочли, чтобы люди приходили поговорить с нами, прежде чем они что-то сделать, вместо того, чтобы что-то делать, а затем приходить и просить прощения», — объяснила чиновница.

Ранее SEC обвинила ICO-проект в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Примечательно, что компания самостоятельно сообщила регулятору о продаже токенов.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: