КриптоэкономикаНовости

Сервис BitPay начал поддерживать стейблкоины GUSD и USDC

Представители компании считают, что новые монеты позволят использовать их услуги в любой точке земного шара

Популярный платежный сервис BitPay объявил о поддержке стейблкоинов от Gemini и Circle. Представители компании объяснили, что стабильные монеты позволят использовать их услуги в любой точке мира, даже при отсутствии банковского счета.

Раньше BitPay поддерживал только биткоин и Bitcoin Cash. Возможно, это связано с тем, что директор компании не сильно доверяет альткоинам — по его мнению, большинство из них никогда не восстановятся до максимумов 2017 года. Тем не менее компания высоко оценила новые стейблкоины, которые могут стать отличным решением для трансграничных платежей.

«До сих пор продавцы без поддержки банковских счетов (особенно на развивающихся рынках, таких как Азия или Южная Америка) могли получать расчеты только в биткоине или Bitcoin Cash. Эти криптовалюты отлично подходят для быстрых трансграничных платежей, но отличаются высокой волатильностью», — объяснили представители сервиса.

Ранее BitPay удалось получить лицензию BitLicense. Этот документ дает право работать с криптовалютами на территории штата Нью-Йорк.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: