КриминалНовости

Сеть Bitcoin Gold подверглась атаке 51%

Атака двойного расходования позволила хакерам заработать $18,6 млн.

Неизвестные хакеры провели серию атак «двойной траты» на Bitcoin Gold. Для этого злоумышленники перехватили не менее 51% хешрейта сети.

В ходе атак преступники пополняли монетами подконтрольные им счета на криптовалютных биржах, а затем перечисляли эти же коины в свой кошелек. Первоначальные транзакции в пользу бирж при этом аннулировали. В обычных условиях блокчейн отклонил бы такие операции. Однако контроль над 51% хешрейта позволил хакерам преодолеть механизм защиты сети от двойной траты. Для реализации такой атаки потребовались большие майнинговые мощности и финансовые затраты даже с учетом относительно малой величины сети Bitcoin Gold.

За несколько дней, начиная с 16 мая, на адрес злоумышленников поступило 388 200 единиц криптовалюты. Предположительно все транзакции совершены в результате взлома сети, и преступники украли у бирж примерно $18,6 млн. Последнюю операцию хакеры совершили 18 мая, однако нет уверенности, что они не атакуют снова. Разработчики Bitcoin Gold порекомендовали криптобиржам увеличить число блоков, необходимых для подтверждения факта зачисления средств на счет, до 50.

Это не единственный случай за последнее время, когда блокчейн-сеть подвергается атаке 51%. На днях жертвой хакеров стала криптовалюта Verge.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: