КриптоэкономикаНовости

Сеть Bytecoin можно взломать всего за $557

Атака 51% на средние и небольшие по величине блокчейны стоит до смешного дешево.

Аналитики посчитали, сколько будет стоить атака 51% с помощью арендованных вычислительных мощностей. Оказалось, что взять контроль над сетью Bytecoin на час можно за $557.

За основу для расчетов взяли цены и данные о доступных для аренды мощностях сервиса NiceHash. Оказалось, что его ресурсов с лихвой хватит на взлом Bytecoin. Достаточно их и для Bitcoin Gold. Часовая атака на эту сеть обойдется в $3 858. То же касается и хардфорка лайткоина Litecoin Cash, но его взлом будет стоить много дешевле – всего $515. Сам лайткоин падет перед хакерами, готовыми заплатить $64 954 за час аренды хешрейта, но он все же остается достаточно устойчивым к кибератакам.

Стать хозяином блокчейна биткоина на час теоретически можно за $553 982, однако добыть для этого мощности в аренду будет очень трудно. Почти так же сложно взломать сеть эфириума, хотя такое удовольствие стоит ощутимо дешевле — $360 114.

Создатель лайткоина Чарли Ли отметил, что такое положение дел сложилось ввиду снижения накладных расходов на аренду вычислительных мощностей. «Не доверяйте монетам с протоколом PoW, которые не являются доминирующими коинами», — посоветовал он.

Пользуясь представленными расчетами, не трудно предложить, сколько чистой прибыли принесла хакерам атака 51% на сеть Bitcoin Gold. За несколько дней они украли $18,6 млн.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: