Блокчейн и технологииНовости

Шанхайская фондовая биржа: блокчейн — это революция в финансовой индустрии

Организация планирует внедрить DLT в торговле ценными бумагами

Шанхайская фондовая биржа (SSE) провела масштабное исследование технологии блокчейн и пришла к выводу, что внедрение DLT будет революционным решением для фондовых рынков.

Эксперты SSE уверены, что применение блокчейна в финансовой инфраструктуре Китая сможет повысить эффективность расчетов путем замены текущей модели T + 1, при которой транзакция может быть разрешена только через один рабочий день после выполнения заказа.

Кроме того, это позволит исключить из торговых процессов третьих лиц. Например, SSE использует стороннего посредника для хранения и урегулирования транзакций после торговли. Использование блокчейна позволит устранить его и сэкономить немало средств.

«DLT станет новой революцией для финансовой индустрии. Первыми сферами применения блокчейна станут внебиржевые рынки и торговля ценными бумагами, а также заказы на пост-торговые операции», — говорится в отчете биржи, опубликованном 10 июля.

Тем не менее в исследовательском документе было высказано предположение о том, что развертывание DLT на китайских фондовых рынках может по-прежнему сталкиваться с рядом регуляторных препятствий, поскольку это противоречит существующей централизованной системе регистрации и расчетов.

Напомним, ранее китайский регулятор предостерег от «мифологизации» блокчейна.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: