КриптоэкономикаНовости

Шейла Бэйр: ФРС стоит выпустить собственную криптовалюту

Экс-председатель FDIC рассказала о преимуществах цифровых валют от Центробанка.

Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC) заявила, что Федеральной резервной системе стоит всерьез задуматься над выпуском собственной криптовалюты.

Шейла Бэйр считает, что существующие финансовые инструменты неэффективны и приводят к росту неравенства в обществе. В то же время она подчеркнула, что биткоин потерпел неудачу в качестве платежного средства. По ее мнению, единственная альтернатива заключается в создании цифровой валюты от Центрального банка (CBDC).

Далее Бэйр рассказала о гипотетической криптовалюте FedCoin. По задумке, монета будет выпущена и подкреплена Федеральной резервной системой. Учитывая высокие возможности ФРС, новая валюта останется стабильной даже в условиях экономического кризиса.

Бэйр считает, что FedCoin будет более прозрачным и поможет сократить затраты на обслуживание банковских счетов. Тем не менее она отмечает, что массовый переход на CBDC может сказаться на доступности кредитов.

Криптовалюты от центральных банков становятся популярным трендом: эту идею изучают во многих государствах. Увы, пока ни одно правительство не добралось до ее практической реализации.

Возможно, проблема состоит в правовой регуляции цифровых активов. Так, Кэтрин Хаун считает, что криптовалюта и блокчейн могут оставаться вне правового поля в течение многих лет.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: