Законы и регулированиеНовости

Швейцария и Беларусь обменяются опытом в регулировании крипторынка

По мнению белорусских чиновников, это упростит ведение бизнеса между представителями обоих государств

В Лозанне состоялось торжественное открытие белорусского консульства, в ходе которого Швейцария и Беларусь договорились «поддерживать контакты и обмениваться опытом» в сфере высоких технологий. Особое внимание делегаты обеих стран уделили  регулированию в сфере криптоиндустрии.

«Основной темой, на которой было решено сосредоточиться в рамках этого визита, стало создание и использование криптовалюты», — рассказал временный поверенный Республики Беларусь в Швейцарии Павел Мацукевич.

В составе белорусской делегации был и директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский. Чиновник рассказал, что швейцарская сторона высоко оценила белорусский опыт в области регулирования цифровых активов, а также восхитилась растущими объёмами местной криптоиндустрии. В то же время он отметил, что нормативные механизмы регулирования криптовалюты все еще находятся на зачаточной стадии.

«Именно поэтому нам архиважно поддерживать оперативные контакты со швейцарскими регуляторами, с FINMA в первую очередь, чтобы в дальнейшем упростить взаимодействие между представителями бизнеса наших стран», — объяснил Янчевский в интервью изданию Swissinfo.

Ранее мы рассказывали, что второй по величине банк Швейцарии начнет принимать криптовалюту.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: