КриптоэкономикаНовости

Швейцарский банк откроет счета для блокчейн-стартапов

Впервые криптокомпании получили поддержку от банка страны.

Банк Hypothekarbank Lenzburg откроет бизнес-счета для компаний в сфере криптовалют. Генеральный директор Марианна Вилди дала официальные комментарии местным СМИ. Она отметила, что Hypothekarbank Lenzburg – первый банк в стране, который будет работать с финтех-компаниями.

«Для нас чрезвычайно важно технологическое развитие. Мы реализуем совместную стратегию с правительством в области финтеха. Потому заинтересованы в сотрудничестве с молодой, развивающейся криптоиндустрией и ее непосредственными участниками», — подчеркнула Вилди. Она добавила, что организация «детально» изучила вопросы в сфере криптомошенничества прежде, чем принять решение о сотрудничестве со стратапами.

Банкир отметила, что учреждение будет строго подходить к расширению своей клиентской базы. Перед тем как утвердить физическое лицо из блокчейн-сектора, банк будет проверять предпринимателя или организацию по системе due diligence. Пока что в список клиентов Hypothekarbank Lenzburg удалось попасть только двум отраслевым стартапам.

В Нацбанке Швейцарии считают, что криптовалюта не угрожает фиату и, тем более, банковским учреждениям.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: