КриптоэкономикаНовости

Швейцарское подразделение «Газпромбанка» запустит криптовалютный сервис

Новый продукт позволит инвесторам эффективно управлять своими активами

Швейцарское подразделение «Газпромбанка» вместе с компаниями Avaloq и Metaco запустит платформу для управления активами. Новая система будет поддерживать работу с криптовалютами и позволит инвестировать в биткоин без использований криптокошельков и приватных ключей.

«Gazprombank (Switzerland) Ltd, которая уже является клиентом Avaloq, стремится предложить своим клиентам криптовалютные услуги в середине 2019 года», — говорится в пресс-релизе Avaloq.

Новый продукт ориентирован на банки и инвестиционные компании. Для хранения цифровых активов будет использоваться система SILO, разработанная Metaco.

«Это инновационное партнерство с Avaloq — поистине захватывающая эволюция в использовании криптовалютных активов и их интеграции в сфере банковского дела и управления капиталом. Мы знаем, что безопасность имеет первостепенное значение. Поддержка мультиподписей Metaco сделает решение полностью готовым к институциональному использованию», — заявил CEO Metaco Адриен Треккани.

Ранее «Мегафон», «Ростех», «Газпромбанк» и USM объявили о создании совместного предприятия. Новая компания будет заниматься развитием блокчейна и внедрением IoT.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: