КриптоэкономикаНовости

Сирийский Курдистан применит криптовалюту для обхода санкций

Самопровозглашенное государство рассматривает цифровые деньги в качестве альтернативы сирийской валюте

Самопровозглашенное государство Сирийский Курдистан объявило о планах использовать криптовалюты для обхода экономических санкций со стороны Турции, Сирии, Ирана и Ирака. Кроме того, местные власти планируют внедрить блокчейн для решения ряда инфраструктурных проблем.

Сирийский Курдистан, он же Рожава, воевал за свою территорию на протяжении шести лет. В данный момент в регионе установился хрупкий мир, однако власти опасаются, что санкции со стороны соседей могут нарушить независимость государства.

Основная проблема федерации — отсутствие собственной валюты. По иронии, в стране до сих пор используется сирийская лира. Руководитель программы по технологическому развитию Эрзелан Сердем считает, что криптовалюты могли бы стать хорошей альтернативой вражеским деньгам.

«Рожава — это революционный проект, который стремится создать новое общество, построенное на анархических принципах. Мы должны глубоко задуматься о будущем новой системы и о том, как люди могут организовываться и управлять ресурсами на принципах демократии без какой-либо централизации», — объяснил Сердем.

Учитывая, что не у всех граждан Рожавы есть мобильные телефоны, власти рассматривают возможность выпуска бумажных денег, обеспеченных криптовалютой. Тем временем жители федерации будут использовать биткоин в качестве временного решения.

Ранее о планах выпустить национальную криптовалюту объявил Иран, который планирует применить цифровые деньги для обхода американских санкций.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: