Блокчейн и технологииНовости

Sirin Labs выпустит первый смартфон на блокчейне

Швейцарский блокчейн-разработчик электроники ОС Sirin Labs нашел производителя для своего нового блокчейн-проекта в лице FIH Mobile, «дочки» Foxconn Technology Group.

Новый продукт под названием Finney предназначен для того, чтобы пользователи могли безопасно хранить и использовать цифровые валюты. Устройство объединит множество разных токенов, что позволит владельцам совершать покупки на криптосайтах, таких как Overstock.com и Expedia, при необходимости конвертируя наличные деньги в специализированные маркеры.

Как сообщил Sirin изданию Bloomberg, в результате пользователи смогут отказаться от сложных адресов и длинных секретных ключей, а вместо этого проверять свои идентификационные данные в криптослужбах с помощью сканирования диафрагмы, отпечатков пальцев или даже простого пароля.

В планах компании — лицензировать технологию для других производителей телефонов, что в результате сможет снизить цену на Finney и сделать его более доступным для массового рынка. Первоначальный запуск блокчейн-смартфона ориентирован на Турцию, Вьетнам и другие страны, где сконцентрированы самые активные криптосообщества. Сообщается, что проект привлек $158 млн через ICO при стартовых инвестициях в $70 млн.

Отметим, что ранее издание Cointelegraph представило информацию о том, что компания Huawei обсуждает с Sirin Labs возможность получения лицензии на брендовую операционную систему. В своем канале Telegram Sirin подтвердила, что ведет обсуждения, однако, подробностей не разглашала.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: