КриминалНовости

Скам-боты эфириума добрались до Илона Маска

Мошенники создали поддельный аккаунт директора SpaceX

Скам-боты эфириума облюбовали «твиттер» главы SpaceX Илона Маска: под каждой записью инженера появляется сообщение от двойника с предложением поучаствовать в раздаче токенов ETH. Сразу же за ними следуют «бедные студенты» из развивающихся стран, выпрашивающие пожертвования в криптовалюте.

Один из пользователей Twitter, очевидно, купился на жалобный твит мошенника, после чего в комментариях появился сам Маск:

«Я хочу знать, кто управляет скам-ботами эфириума! Умельцы…», — написал возмущенный инженер.

Инцидент привлек внимание создателя эфириума Виталика Бутерина, который предложил разработать специальные фильтры для отсеивания мошенников и призвал на помощь гендиректора Twitter Джека Дорси.

«Я действительно хочу, чтобы первый твит Илона Маска об эфириуме был про технику, а не про ботов из Twitter … Джек, помогите нам пожалуйста? Или кто-то из ETH-сообщества, сделайте решение для фильтрации мошенничества на уровне 2, пожалуйста», — прокомментировал Бутерин в Twitter.

Несмотря на примитивность, фальшивые знаменитости продолжают кормить жуликов. Ранее мошенники создали поддельный аккаунт Павла Дурова и сумели заработать 1 биткоин.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: