Новости

Скончался автор «Манифеста криптоанархистов» Тим Мэй

По сообщениям СМИ, писатель скончался от естественных причин

15 декабря в Корралите, штат Калифорния, скончался известный писатель, шифропанк и криптограф Тим Мэй. Он известен тем, что написал «Манифест криптоанархиста» и считается одним из основателей мирового сообщества шифропанков.

О смерти писателя сообщил один из его друзей по имени Лаки Грин. Он рассказал, что вскрытие еще не проводилось, но все указывает на то, что Мэй умер от естественных причин.

Тим Мэй (слева) и Ричард Фейнман в мае 1973 года
Тим Мэй (слева) и Ричард Фейнман в мае 1973 года

Писатель предсказал развитие интернет-цензуры еще 26 лет назад. Он считал, что государства по всему миру будут мешать развитию криптографии, ссылаясь на соображения национальной безопасности и защиту общественного порядка. Эта теория известна как «четыре всадника Инфокалипсиса» — в роли всадников выступают наркоторговля, отмывание денег, педофилия и терроризм. Мэй объяснил, что власти будут использовать эти преступления для оправдания цензуры и ограничения приватности.

Одним из членов сообщества шифропанков был загадочный создатель криптовалюты — Сатоси Накамото. В 2008 году он опубликовал статью о биткоине в рассылке о криптографии The Cryptography Mailing list.

Ранее мы рассказывали, что Джонни Депп может сыграть покойного криптомиллиардера Мэтью Меллона. Известный криптоэнтузтиаст и предприниматель скончался в начале 2018 года от лекарственной зависимости.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: