КриминалНовости

Скрытый майнинг принес группе хакеров $2 млн

Злоумышленники заразили около миллиона компьютеров

Китайская полиция арестовала хакерскую группировку из 20 человек. В течение двух лет преступники заражали чужие компьютеры майнинг-вирусом и сумели заработать около $2 млн.

Все задержанные оказались сотрудниками местной IT-компании. Они разработали вредоносное ПО и внедряли его в различные плагины, приложения и расширения для браузера. Хакеры отличались неплохим чувством юмора: зараженное ПО рекламировалось под видом антивирусной защиты и программ для увеличения скорости интернета.

За два года злоумышленникам удалось заразить более миллиона устройств. Полиция предполагает, что в распространении вирусов участвовала разветвленная сеть агентов. По предварительным данным, в группировку входили сотрудники нескольких интернет-кафе, а также местных интернет-провайдеров.

Целью злоумышленников были токены Siacoin, Decred и DigiByte. По оценкам правоохранителей, им удалось добыть примерно 26 млн монет. Теперь предприимчивым хакерам и их сообщникам грозит тюремное заключение.

Напомним, ранее мы публиковали интересное исследование о том, что хакеры отказываются от вирусов-вымогателей в пользу скрытого майнинга.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: