КриптоэкономикаНовости

Сообщество Zcash столкнулось с шантажом разработчика

Угрозы начались всего за несколько дней до предстоящего обновления

Разработчик кошелька Windows ZCash Wallet Джейн Мерсер заявил, что не станет продолжать работу над клиентом и пригрозил сообществу хардфорком. Причиной стал недостаток финансирования: из-за медвежьего рынка сбережения программиста кончились раньше срока, в результате чего он решил устроить забастовку.

Это сильно встревожило не только команду, но и пользователей ZCash: на октябрь в сети запланирован хардфорк Sapling. Если бы Мерсер прекратил работу, то десятки тысяч пользователей остались бы без работоспособного кошелька.

Угрозы разработчика возымели действие: несколько анонимных адресов пожертвовали ему 80 ZEC, что равняется примерно $15 тыс.

«Люди закинули мне на счет достаточно, чтобы прожить несколько месяцев, так что все очень и очень хорошо. Теперь меня финансирует сообщество», — заявил Мерсер.

Кроме того, шантажист провел переговоры с командой Zcash. После разговора с Мерсером CEO ZCash Foundation Джош Цинциннати заявил, что организация пересмотрит финансирование независимых разработчиков.

Впрочем, это далеко не единственная опасность, которая ждет ZCash: ранее мы писали, что более 50% сети контролируются ASIC-майнерами Bitmain.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: