КриминалНовости

Сооснователь Ethereum извинился за рассказ о сексе с умирающей девочкой

Разработчик утверждает, что его история была чистым вымыслом

Сооснователь Ethereum Гэвин Вуд оказался в центре сексуального скандала: журналисты нашли его старую публикацию, в которой он рассказывает о сексе с несовершеннолетней девочкой, умирающей от СПИДа. Разработчик принес извинения за свой рассказ и заявил, что вся история была «художественным вымыслом».

Скандальный рассказ был опубликован в 2013 году. Он повествует о 12-летней девочке Элизабет из Ланкашира, которая попросила Вуда заняться с ней сексом перед тем, как она умрет от СПИДа. Если история разработчика окажется правдой, то по английским законам ему светит пожизненное заключение.

Журналисты BuzzFeed провели исследование и выяснили, что за описанный Вудом период в Ланкашире не было выдано ни одного свидетельства о смерти для подходящего по описанию ребенка. Тем не менее они отметили, что не смогли получить нужную информацию в полном объеме, так как не знали фамилии девочки.

Вуда компрометирует еще одна деталь: согласно рассказу, Элизабет подарила ему плетеный браслет. Если просмотреть фотографии и видеозаписи с выступлений разработчика, то можно увидеть, что он часто появлялся на публике с похожим украшением.

Сам разработчик отрицает все обвинения в свой адрес и считает, что СМИ пытаются его очернить.

«Опубликованная мной история была выдумкой. Я не собирался никого расстраивать и удалил рассказ, как только понял, что его понимают неправильно», — заявил Вуд.

Гэвин Вуд считается одним из крупнейших деятелей в сообществе Ethereum. Важность его вклада в развитие платформы оценивал даже Виталик Бутерин.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: