Блокчейн и технологииНовости

Сооснователь NEO рассказал о перспективах проекта

Разработчик анонсировал ряд крупных обновлений, включая новый алгоритм консенсуса

Сооснователь NEO Эрик Чжан рассказал о развитии и перспективах своей платформы. Несмотря на то что капитализация NEO опустилась на 18-е место, разработчик по-прежнему верит в проект. Он считает, что платформа будет полезна при запуске коммерческих приложений.

Чжан отметил, что его абсолютно не волнует ситуацию на рынке.

«Меня не волнует цена и рыночная капитализация NEO. В чем разница между первой десяткой и 18-м местом? Мы разрабатываем блокчейн-проект, вместо того чтобы играть в капитализм. Я просто хочу сделать этот проект еще лучше», — заявил Чжан.

Сооснователь NEO Эрик Чжан
Сооснователь NEO Эрик Чжан

Он рассказал, что его раздражает, когда NEO называют «китайским эфириумом». Разработчик объяснил, что Ethereum использует узкоспециализированный язык программирования под названием Solidity, тогда как NEO использует более популярные языки с большим количеством разработчиков, такие как C #, Python, Java, Golang, JavaScript и т.д. Он также отметил, что платформы используют разные алгоритмы консенсуса. Так, Ethereum использует алгоритм PoW, а NEO — алгоритм dBFT.

«Ethereum хочет быть мировым компьютером, который нельзя остановить, пока NEO хочет служить разумной экономике. Наконец, я должен сказать, что тот, кто может победить Ethereum, никогда не может быть другим Ethereum», — объяснил Чжан.

Он рассказал, что в 2019 году команда NEO представит улучшенный алгоритм dBFT, а также распределенную сеть хранения данных NeoFS. Чжан пообещал поделиться более подробной информацией на конференции NEO DevCon в Сиэтле. Мероприятие будет проходить с 16 по 17 февраля.

«План NEO состоит в том, чтобы использовать блокчейн для расширения возможностей реальной экономики. Мы твердо верим, что NEO создаст будущее умной экономики», — заявил Чжан.

Ранее разработчики NEO устроили конкурс на лучшее приложение для транзакций с цифровыми токенами. Призовой фонд конкурса составил $524 тыс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: