КриптоэкономикаНовости

Состоялась первая блокчейн-сделка в сфере торговли энергией

Для ее осуществления была использована технология, созданная компанией Verv.

11 апреля в жилом комплексе Хакни (Великобритания) был перенаправлен 1 кВт солнечной энергии из одного здания в другое. Электричество было создано из массива солнечных батарей на одной из крыш многоквартирного дома в комплексе. Сделка осуществлялась на торговой платформе Verv по возобновляемым источникам энергии.

Один из жителей Хакни отметил, что в настоящее время затраты на электроэнергию в стране – непомерно высоки. Вследствие этого создание такого решения, как интеллектуальные концентраторы энергии, позволит хранить, продавать и генерировать энергию вне структуры отраслевого рынка Великобритании.

Пилотный проект по обмену энергией между одноранговыми компаниями был запущен в ноябре прошлого года. Он является частью масштабной программы «Реабилитация в Лондоне» и осуществляется при поддержке госгранта в размере почти $140 тыс. Ключевая задача проекта – создать фрейморк для торговли чистой энергией на блокчейне.

В Новой Зеландии успешно завершилось тестирование блокчейн-программы в сфере страхования. Технология позволила автоматизировать все процессы и сократить время на оформление документов до минимума.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: