Законы и регулированиеНовости

Сотрудница SEC раскритиковала регулятора за решение по биткоин-ETF

Она считает действия ведомства необдуманными

Сотрудница Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила, что отказ в запуске биткоин-ETF братьям Уинклвосс был глупым и необдуманным решением. По ее мнению, регулятору стоит проводить более лояльную политику в отношении цифровых активов.

«Видимо, биткоин недостаточно зрелый, недостаточно респектабельный и недостаточно регулируемый, чтобы быть достойным нашего рынка. Я возражаю!» — написала Пирс в Twitter со ссылкой на свою статью.

Чиновница отметила, что политика SEC мешает развитию криптоиндустрии. По ее словам, появление на рынке институциональных инвесторов было бы выгодно всем сторонам, в том числе и правительству.

Кроме того, Пирс заявила, что не видит нарушений закона «О биржах», которые послужили официальным поводом для отказала. Она подчеркнула, что Winklevoss Bitcoin Trust и биржа BZX обязались самостоятельно регулировать биткоин-ETF и ликвидировать их в случае угрозы для стабильности рынка.

«Биткоин может стать успешным, а может и потерпеть неудачу. Однако комиссия не располагает возможностями для оценки вероятности того или иного результата, будь то биткоин или любой другой актив. Многие инвесторы выразили заинтересованность в биткоине, и многие из них предпочли бы участвовать в инвестициях без непосредственного владения криптовалютой», — подвела итог Хестер Пирс.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: