Блокчейн и технологииНовостиШапито

Советский Союз возродится на блокчейне

В интернете может появиться новое DLT-государство

На платформе Personal State появится новое блокчейн-государство под названием Soviet Land. Представители проекта обещают гражданство всем, кто родился в СССР, а также обещают вернуть вклады Сбербанка.

Выплаты будут производиться в национальной криптовалюте под названием Soviet Land Crypto Rubl (SLCR). По задумке, она сможет применяться  для расчетов между физическими и юридическими лицами, а также для международных переводов.

В основном законе нового «Советского Союза» нашлось место и для пенсий:

«Каждый гражданин Персонального государства Soviet Land получает гарантии пенсионного обеспечения и выхода на пенсию по стандартам бывшего СССР», — гласит пункт 2.2.4. Конституции Soviet Land.

По словам создателей проекта, их главной целью станет восстановление социальной справедливости и защита прав своих граждан. Тем не менее будущее Soviet Land весьма туманно: разработчики еще не создали ни блокчейн, ни обещанную монету.

Идея блокчейн-государств становится все более популярной. Так, ранее мы рассказывали о проекте Decenturion, который организовал массовую выдачу паспортов в Москве.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Написать комментарий:

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: