ICOНовости

Блокчейн-проект по борьбе с ICO-мошенничеством оказался скамом

Факты говорят сами за себя, хотя официальных данных нет.

Первый децентрализованный брокерский сервис для ICO Block Broker исчез. Организаторы стартапа, которые так яро «собирались изменить мир ICO и ликвидировать мошенничество», оказались самыми обычными аферистами.

Сайт BlockBroker.me заблокирован. Вместо красивых картинок теперь красуется надпись: «Платформа Block Broker находится на техническом обслуживании. Пожалуйста, зайдите позже. Спасибо».

Подозревать стартап в мошенничестве только потому, что он закрыт на техобслуживание, нельзя. Однако факты указывают на то, что компания обвела вокруг пальца множество инвесторов. В общей сложности ей удалось привлечь около $3 млн инвестиций с помощью ICO.

Команда «умельцев» состояла из неизвестных личностей в сфере блокчейна. Их опыт работы, цели компании были скудно описаны в нескольких предложениях на сайте. Документ White Paper содержал орфографические и грамматические ошибки. После его прочтения оставалось множество вопросов без ответов.

У сторонников версии о мошенничестве есть железный аргумент. Основатель платформы Джон Джейкобс на фото оказался как две капли воды похож на некоего Алекса Амадео. Оказалось, что на сайте стартапа использовали фото ни в чем не повинного человека. Сам Амадео никогда прежде и не слышал о BlockBroker.me. Он даже не подозревал, что его фото используют жулики.

«Все ICO мошеннические», — считает скептик Брэм Коэн. Основатель BitTorrent не делит отраслевые проекты на «хорошие» и «плохие». Он уверен, что ICO должно показать себя в деле. Потом можно делать выводы.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: