Законы и регулированиеНовости

Страны G20 будут регулировать криптовалюты по стандартам FATF

Участники клуба намерены бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма

Участники саммита «Большой двадцатки» (G20) в Аргентине подписали «Декларацию лидеров». В одном из пунктов документа отмечается необходимость регулирования криптовалют в соответствии со стандартами Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

«Мы активизируем усилия, направленные на обеспечение реализации потенциальных преимуществ технологии в финансовом секторе при одновременном снижении рисков. Мы будем регулировать криптовалютные активы для борьбы с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма в соответствии со стандартами FATF. Мы будем рассматривать и другие предложения по мере необходимости», — говорится в пункте №25 «Декларации лидеров».

Участники саммита договорились о создании современной налоговой системы и сотрудничестве в области цифровизации экономики. Предложения по созданию единых налоговых правил обсудят на следующем саммите G20. Он состоится в Токио в 2019 году.

Ранее страны-участницы G20 призвали FATF разработать механизм мониторинга крипторынка и борьбы с отмыванием денег через криптовалюты.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: