Законы и регулированиеНовости

G20 разработает стандарт борьбы с отмыванием денег с использованием криптовалюты

Соответствующее соглашение министры финансов стран «Большой двадцатки» подписали в минувшие выходные

До октября 2018 года государства, входящие в G20, планируют разработать единый механизм противодействия легализации криминальных доходов в криптосфере. Во время переговоров 21-22 июля с участием глав финансовых ведомств и центральных банков страны «Большой двадцатки» была также отмечена необходимость постоянного мониторинга обстановки на цифровом рынке.

Разработкой механизма мониторинга и борьбы с легализацией криминальных доходов с использованием токенов займутся специалисты Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF).

В совместном заявлении по итогам переговоров государств G20 отмечается: «Хотя криптоактивы еще не представляют никаких рисков для глобальной финансовой стабильности, необходимо сохранять бдительность. Мы вновь повторяем наши заявления, сделанные в марте, и призываем FATF в октябре 2018 года рассказать о вариантах использования стандартов регулирования криптосферы».

Следует напомнить, что аналитики, представляющие G20, разработали систему мониторинга криптовалютного рынка, чтобы анализировать его влияние на глобальный финансовый сектор.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: