КриминалНовости

Суд освободил американца, обвиняемого в краже биткоинов на $40 млн

Обвинение не смогло доказать, что он похитил криптовалюту

Федеральный суд 10 июля приговорил гражданина США — 32-летнего Теда Прайса — к трем месяцам лишения свободы за кражу $150. Изначально в 2017 году его обвинили в похищении криптовалюты на $40 млн.

Следствие тогда заявило, что Прайс совершил одно из крупнейших киберпреступлений в США. В ходе следствия он признался, что разработал вирус, который похищал криптовалюту с зараженных устройств. Обвинение не стало искать доказательства причастности Прайса к похищению токенов и представило суду только материалы с признанием обвиняемого и его компьютер с биткоин-кодами на 150 страниц текста.

В итоге доказать кражу криптовалюты обвинение не смогло. Суд признал Прайса виновным, но только в краже $150 с кредитных карт, так как на его компьютере были найдены данные украденных кредиток. Прайса приговорили к трем месяцам лишения свободы и отпустили, потому что этот срок он уже отсидел в тюрьме.

Защита Прайса вообще настаивала на том, что он невиновен, а признался в краже криптовалюты в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, ранее сообщалось, что в США к одному году тюрьмы приговорили женщину, которая незаконно обменивала криптовалюту на фиатные деньги.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Метки

Комментарий (0)

Напишите комментарий...
avatar

Похожие статьи

Регистрация
Регистрация
Вход
Забыли пароль?
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: